Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

5

тэги: , ,

категория:

0

Если лисички маленькие, небольшие по размеру, их шляпка плотная, без бахромы, то их можно заморозить целыми без отваривания. если лисички больше средних по размеру, то когда будете замораживать , они займут много места или покрошатся, если их начать трамбовать. Так что все зависит от размера лисичек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Конечно же лучше отварить. А потом уже заморозить. Они и места при этом меньше займут-при отваривании из них выйдет лишняя жидкость. Отваривают недолго, около десяти минут. Отварить, слить воду. После чего положить в полиэтиленовый пакет, пакеты, ведёрки пластмассовые и поставить в морозилку. Варить без соли конечно. Зимой бывает хорошо пожарить картошечку с грибами и вспомнить лето.

3

Существует два способа заморозки лисичек, первый - сырыми без отваривания, а второй с отвариванием. В обоих методах есть плюсы и минусы. Так без отваривания лисички могут горчить, но этого можно избежать, если использовать для заморозки молоденькие и свежие грибочки. А если отваривать грибы, то они теряют вкус и свой аромат, также страдает и их внешний вид. Но зато отваренные лисички не горчат и занимают меньше места в холодильнике. Так что каждый для себя решает - отваривать лисички или нет.

Но, если касается лично меня, то я бы замораживала сырыми грибы, а потом бы их размораживала и готовила как обычно.

Для того чтобы заморозить грибы лисички на зиму необходимо:

  • Свежесобранные грибы перебрать от брака, земли и лесного сора.
  • Дайте им немного просохнуть на бумажном полотенце, но предварительное мытье не требуется, иначе они станут водянистыми и потеряют во вкусе и внешнем виде
  • Сложите лисички в один слой на поднос (противень, большую тарелку, картонку и т.д.), покрытый полиэтиленовой пленкой. Затем поместите его в морозилку и заморозьте лисички.
  • Порционно сложите замороженные грибы в пакеты и уложите в морозильную камеру.

3

По собственному опыту знаю что вареные замороженные грибы хуже свежезамороженных, так как получаются слипшими и от них трудно без частичной разморозки отколоть нужную часть Кроме того вареные быстрее вымораживаются и становятся похожи на тряпку. Я замораживаю так: перебираю, промываю, просушиваю, затем режу при необходимости, раскладываю на плоскую поверхность типа разделочной доски в один слой не касаясь друг друга, хорошо замораживаю, пересыпаю в пакет все партии и в морозилку. Этот способ хорош тем, что грибы сыпучие и можно взять необходимое количество для готовки, но применим для небольшого количества грибов, очень трудоемко. Когда грибов много придется отказаться от штучной заморозки, морозить сразу в пакетах, но лучше раскладывать сразу порционно. Для жарки я их не размораживаю, кладу сразу в сковородку без масла, выпариваю в собственном соку вместо варки, когда жидкость выпарится добавляю масло, лук и жарю. Если мало места можно свежие грибы сварить, обжарить с луком, поместить в банки и залить растопленным маргарином. Держать в холодильнике или погребе.

1

Я любые грибы перед заморозкой обязательно отвариваю, и лисички в этом отношении не являются исключением. Хотя конечно же можно морозить грибы и сырыми и обычно проблем с этим не возникает. Однако, если замораживать лисички в сыром виде, то следует их тщательно отобрать и использовать для заморозки только самые молодые грибы. Есть большая вероятность того, что если заморозить уже старую, крупную лисичку, то она после разморозки может поменять вкус и стать горьковатой, неприятной. Промытые лисички для заморозки в сыром виде обязательно подсушиваем, и раскладываем по пакетикам. Пакеты помещаем в морозилку и достаем по мере необходимости.

Заморозить вареные лисички также просто. Только сперва грибы следует отварить. Я предпочитаю варить 30 минут, но говорят, что достаточно 15. Потом грибы опять подсушиваем, даем стечь воде и опять раскладываем по пакетам.

1

Чтобы зимой насладиться настоящим вкусом лисичек, лучше всего заморозить их, не отваривая. Для этого нам необходимы будут грибы небольшого размера. Перед заморозкой грибы надо подготовить:

  • сначала промыть их от песка в нескольких водах;
  • просушить на полотенце, т. к. лисички впитывают много воды, и, если их замораживать не высушивая, то вкус у них будет водянистый;
  • выложить грибы тонким слоем на подходящую поверхность, которую надо будет положить в морозилку на полчаса;
  • вынуть замороженные лисички и переложить в плотнозакрывающийся контейнер уже на долгое хранение в морозильную камеру.

Когда зимой вам понадобятся грибы для ароматного супа, вам останется вынуть целенькие лисички и разморозить их в холоде - таким образом они остаются как свежие.

1

Лисички перед замораживанием можно отварить, а можно и не отваривать, это уже на ваше усмотрение.

Лисички перед заморозкой нужно тщательно перебрать и промыть, ели лисички маленькие, то просто высушите их на полотенце и отправляйте в морозилку замораживаться на доске. Если лисички крупные, то их лучше отварить, так как в морозилке они будут занимать много места и могут ломаться.

1

А я читала еще у Астафьева, что лучше не мыть и не отваривать, тогда они сохранят яркость и "хрусткость". В Сибири так делают. Да и любые грибы лучше сырыми замораживать, а готовить уже оттаявшие, имхо.

0

Все грибы можно замораживать как сырыми, так и отваренными. Мы обычно чистим грибы, но не моем их, а потом бросаем в кипяток минут на 15. Собственно, это все. Теперь даем воде стечь и можно складывать в морозильник. Нам удобнее всего хранить их в майонезных пластиковых ведерках. Когда мы замораживаем лисички сырыми, то чистим их и режем, если грибы крупные, мелкие можно не резать. Складываем в ведерки и ставим в морозильник. У нас в этом году было много лисичек, так что сделали хорошие запасы.

0

Все грибы будут лучше выглядеть после домашней заморозки, если их сварить. Потому как холодильные камеры домашних условиях слабоваты и грибы выветриваются. А лисички сами по своей природе жестковатые и суховатые, такие грибочки после разморозки потеряют последнюю влагу и будут невкусными.

Варите их до полной готовности в соленой воде, откидываете на дуршлаг, промываете, фасуете по пакетам так, чтобы там уместилась одна порция. Остужаете и в морозилку.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1039656-kak-zamorozit-lisichki-na-zimu-ih-nuzhno-otvarivat-pered-zamorozkoj.html

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки

Почему лисички горчат после жарки


X